A Receita … THE RECIPE

Scones de Batata Doce para o Pequeno-Almoço

Ingredientes:
100 grs. de batata doce cozida
1 chávena e meia de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal , gelada e cortada em pedaços
1/2 chávena de leite

Instruções:
Pré aqueça o forno a 220 graus. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, bata até incorporar. Adicione pedaços de manteiga à farinha e misture até obter um granulado. Junte o leite e a batata-doce, mexendo com uma colher até incorporar bem até obter uma massa, se necessário, use as mãos. Use uma medida para moldar a massa em círculos. Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que os scones estejam ligeiramente dourados e inchados. Adicione os ovos escalfados, bacon, queijo.

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***

Image credits| Howsweetitis

Sweet Potato Breakfast Biscuits

Ingredients:

100 grs of cooked well-mashed sweet potato
1 1/2 cups all-purpose flour
1/2 tablespoon granulated sugar
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
6 tablespoons unsalted butter, cold and cut into pieces
1/2 cup milk

Directions:

Preheat oven to 425 degrees F. In a large bowl, combine flour, sugar, salt, baking powder and soda, and whisk until combined. Using a fork, pastry blender or your hands, add butter pieces to the flour and mix until coarse little crumbles remain. Pour in milk and add sweet potato, stirring with a spoon until thoroughly combined, but not over mixing. Use your hands if needed to bring the dough together. Use a 1/4 cup measure to drop batter onto a nonstick baking sheet, or press dough on a sheet of parchment paper or cutting board, then use a biscuit cutter to shape the dough into rounds. Bake for 10-12 minutes or until biscuits are slightly golden and puffy. Add poached eggs, bacon, cheese and your jam or spread of choice.

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