A Receita … The Recipe

Batata Doce

Para 8 pessoas  Ingredientes:

4 batatas doces, levemente picadas todo com um garfo

1/2 chávena de manteiga sem sal, amolecida

3 colheres de sopa de leite

3 dentes de alho picados

1 ovo levemente batido

1/2 chávena de queijo feta, esfarelado

1 colher de sopa de tomilho picado

sal e pimenta a gosto

 enfeite com nozes picadas e queijo feta

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque as batatas doces numa assadeira e leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até que as batatas estejam moles. Retire do forno e quando as batatas estiverem frias, corte cada batata ao meio e remova com uma colher o miolo para fora para uma tigela (não se esqueça para não rasgar as cascas) . Depois numa frigideira, misture as batatas com a manteiga, o leite e o alho até a mistura ficar homogênea, a seguir junte um ovo levemente batido e mexa até que este esteja totalmente incorporado. Junte o queijo feta e o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Encha as “conhas / cascas” das batatas com esta mistura, leve ao forno por mais 10-15 minutos, cubra com o feta e as nozes picadas e sirva.

***

 Makes 8 – Ingredients:

 4 sweet potatoes, lightly pricked all over with a fork

 1/2 cup (1 stick) unsalted butter, softened

 3 tablespoons milk

 3 garlic cloves, minced

 1 egg, lightly beaten

 1/2 cup feta, crumbled (plus extra for garnish)

 1 tablespoon minced thyme  salt and pepper to taste

garnish: chopped pecans  crumbled feta

 Directions:

Preheat oven to 180°. Place sweet potatoes on a baking sheet and bake for 40 to 50 minutes or until sweet potatoes have softened. Once sweet potatoes have cooled enough to handle, slice each potato in half and carefully scoop the flesh out into a mixing bowl (be sure not to tear the skins).  Begin mashing warm sweet potatoes with butter, milk and garlic until smooth. Season with salt and pepper. Stir in egg until fully incorporated.  Fold in feta and thyme until fully combined. Scoop mixture into a piping bag, fitted with a large star tip, and pipe potatoes back into the sweet potato “shells.” Bake sweet potatoes for an additional 10-15 minutes, top with crumbled feta and chopped pecan and serve.

Image credits| BuzzFeedFood

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